Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Более 1 тыс. работающих пенсионеров Октябрьского района Челябинской области, не обращавшихся ранее за перерасчетом своей пенсии, с 1 августа получают пенсию в новых размерах.

Ежегодная корректировка страховой части пенсии осуществляется в беззаявительном порядке с учетом начисленных и уплаченных работодателем страховых взносов за своего работника после проведения последней корректировки.  В настоящее время при корректировке учтены также страховые взносы за первый квартал.

Размер увеличения страховой части пенсии у каждого работающего пенсионера индивидуален и зависит от суммы страховых взносов, начисленных за него работодателем. Сумма взносов исчисляется из размера официальной заработной платы. Поэтому, чем больше «белая» зарплата, тем больше работодатель платит за своего сотрудника в ПФР. Соответственно и прибавка к пенсии после корректировки больше у того, у кого зарплата легализована полностью. К примеру, самая высокая доплата к пенсии с 1 августа составила 665.01 рублей, самая низкая 0.72 руб., а в среднем пенсии работающих южноуральцев увеличились на 138 рубля.

Всего в Октябрьском районе Челябинской области более 6 тыс. получателей трудовых пенсий, из них более 1600 человек продолжают трудиться.

 

22.09.2014                                      


Дата публикации: 25 сентября, 2014 [09:19]
Дата изменения: 25 сентября, 2014 [09:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.