Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Из анализа обращений на Детский телефон доверия

Специалисты, работающие с детьми и подростками, знают, что как бы ни хотелось родителям привить своим детям любовь к учёбе, у них ничего не получится, поскольку есть такие периоды в жизни школьников, когда им вовсе не до уроков. Так происходит из-за того, что весь пубертатный период для их ребенка на первом месте оказывается общение со сверстниками и интерес к противоположному полу.  Это подтверждает и статистика обращений на ДТД, поступивших с 19.09 по 25.09 2014 года.  Наибольшее количество звонков за этот период поступило от детей 11-13 лет, что составило 56% от общего числа позвонивших. На втором месте находятся обращения от детей 14-16 лет, что составляет 26% от общего числа позвонивших. О проблемах во


взаимоотношениях с противоположным полом заявляют 17% позвонивших, а о трудностях в общении со сверстниками говорят 16% собеседников. Кроме того, следует отметить, что больше трудностей испытывают мальчики, чьи звонки составляют 50% от общего количества звонков, обращений от девочек наблюдается 40% от общего числа позвонивших. 


Остальные 10% приходятся на долю взрослого населения, которые обращаются как по личным проблемам, так и по проблемам детей. Ещё одной неизменной темой обращения служит интерес к службе, которые отмечают консультанты экстренной линий. На долю таких обращений приходится 13% звонков. На долю же учебных проблем приходится лишь 7% обращений. Так что бессмысленно пытаться засадить своё чадо за уроки, когда в голове у него мечты о прогулке в погожий осенний денек, да о девочке, которая сидит за соседней партой и смешно морщит лоб, когда корпит над задачей. Прислушавшись к потребностям ребенка, можно намного быстрее с ним договориться и выбрать оптимальное для обеих сторон решение. Родители, например, могут понизить планку требований, а ребенок  пообещает не приносить домой замечания о невыученных уроках. Так, обе стороны конфликта будут удовлетворены, и никому не придётся идти на жертвы. 


Дата публикации: 21 октября, 2014 [15:38]
Дата изменения: 23 октября, 2014 [15:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.