Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

В Челябинске участились случаи, когда мошенники под видом различных организаций предлагают пенсионерам написать заявление на выплату материальной помощи в размере 50 тысяч рублей в качестве льготной категории "детей войны". При этом мошенники просят приложить копии свидетельства о рождении, паспорта и сберегательной книжки. Министерство социальных отношений Челябинской области призывает пожилых южноуральцев быть бдительней и не поддаваться на уловки аферистов.

Для лиц, родившихся в годы Великой Отечественной войны, самостоятельные формы социальной защиты не установлены, так как федеральным законом от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» категория граждан «дети войны» не предусмотрена.

В настоящее время в Государственной Думе Российской Федерации находятся на рассмотрении проекты федеральных законов, касающиеся установления для определенной категории граждан Российской Федерации статуса «дети Великой Отечественной войны» («дети войны») и определения для них мер государственной социальной помощи. Однако данные федеральные законы еще не приняты, и их положения, в том числе касающиеся оказания материальной помощи в размере 50 тысяч рублей, юридической силы не имеют.

http://pravmin74.ru/


Дата публикации: 10 февраля, 2015 [15:28]
Дата изменения: 10 февраля, 2015 [15:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.