Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

В Челябинской области в первом квартале 2015 года прожиточный минимум в расчете на душу населения установлен в размере 9 435 рублей:

·       для трудоспособного населения составляет 10 064 рубля,

·       для пенсионеров – 7 780 рубля,

·       для детей – 9 740 рубля.

Напомним, что прожиточный минимум – это показатель, который считается необходимым для обеспечения определенного уровня жизни в конкретной стране. Величина прожиточного минимума исчисляется в зависимости от оценочной стоимости потребительской корзины. Это минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека, а также обязательные платежи и сборы.

С помощью величины прожиточного минимума в России оценивается уровень жизни населения, в зависимости от которого вырабатывается социальная политика государства. Прожиточный минимум является также ориентиром для установления размера минимальной оплаты труда, которая не может быть ниже прожиточного минимума, а также пенсий по старости, стипендий, и других социальных выплат.

 

Лепехина Ирина Владимировна


Дата публикации: 30 апреля, 2015 [09:59]
Дата изменения: 30 апреля, 2015 [10:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.