Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

«РОСТЕЛЕКОМ» ПРИСТУПИЛ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ОПТИЧЕСКОЙ ИНТЕРНЕТ-СЕТИ В С. ОКТЯБРЬСКОЕ

«Ростелеком» проложил первый километр волоконно-оптического кабеля к домам с. Октябрьское Челябинской области – здесь началось масштабное строительство современной интернет-сети по технологии «оптика в квартиру», или GPON (с англ. – гигабитная оптическая сеть).

В кратчайшие сроки, всего за несколько месяцев, ведущий интернет-провайдер России построит в Октябрьском 23 км интернет-линий. В результате уже в этом году 400 семей смогут подключить цифровое Интерактивное ТВ и сверхбыстрый Интернет на скорости до 100 Мбит/с.

Интерактивное ТВ – это более 200 телеканалов в цифровом и HD-качестве. Но самое главное – интерактивные сервисы: телезритель может записывать телеэфир (до 3 каналов одновременно), ставить трансляцию на паузу, перематывать телерекламу, заказывать видео на прокат, установить «родительский контроль». Есть функция архива передач - с ней можно посмотреть телепередачу, которая шла на любом канале в течение последних трех дней. Предусмотрена и интеграция с социальными сетями – она позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или программу, а также поделиться с друзьями, например, в Facebook, своими впечатлениями о просмотре.

«Высокоскоростные телеком-услуги – это не роскошь в современном доме, а базовая необходимость, и мы продолжим развитие современной сети связи в Октябрьском, подключая к «оптике» не только многоэтажки, но и малоэтажные дома», – отмечает начальник Октябрьского цеха ОАО «Ростелеком» Анатолий Ганусовский.

Строительство интернет-сети ведется по технологии GPON (гигабитная оптическая сеть), которую называют еще «оптика в квартиру». Масштабная оптическая стройка в Октябрьском – часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть) является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ: высокие скорости доступа, потенциал для развития на многие годы вперед, надежность, и, наконец, такая сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.

*   *   *

«Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн.  домохозяйств в России.   

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 7,5 млн. пользователей, из которых свыше 2,2 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Консолидированная выручка группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд. рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд. рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль - 24,1 млрд. рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.


Дата публикации: 02 июня, 2015 [09:11]
Дата изменения: 02 июня, 2015 [09:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.