Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

             13 сентября 2015 года избиратели Октябрьского района примут участие в выборах депутатов трех уровней; областного, районного и поселкового. Подготовка к избирательной кампании идет полным ходом. Уже утверждены схемы одномандатных избирательных округов (схемы и описание границ округов для всех уровней выборов размещены на официальном сайте администрации Октябрьского района, на странице «Избирательная комиссия», в папке «Выборы 2015 года».

             Выдвинуться кандидатом в депутаты можно только двумя путями: от партии или самовыдвижением. Муниципальные и государственные служащие могут выдвигаться кандидатами в депутаты, но в случае избрания, им придется оставить должность. Если муниципальный или государственный служащий откажется от депутатского мандата, ему придется возместить расходы на проведение выборов в избирательном округе. Надо напомнить и о том, что в случае регистрации муниципального или государственного служащего, работника средств массовой информации, кандидатами в депутаты, им придется уйти в отпуск на время участия в выборах.

 

             Для потенциальных кандидатов будет полезна следующая информация. Сентябрьские выборы В Октябрьском районе    16 июня 2015 года назначены на 13 сентября 2015 года и опубликованы 20 июня в газете «Октябрьская искра».  Сейчас идет  выдвижение кандидатов.

  Все документы о своем выдвижении кандидаты в Районное Собрание депутатов будут предоставлять в территориальную избирательную комиссию Октябрьского района  (адрес ТИК: с. Октябрьское, ул. Ленина , 43, кабинет № 12, тел. 5-33-08) , а кандидаты в депутаты сельских поселений в ИКМО своих поселений, которые находятся в помещениях администрации сельских поселений. Перечень и формы документов, представляемых избирательными объединениями и кандидатами  для регистрации, размещены на сайте администрации района, на странице «Избирательная комиссия»

 

             ТИК и все избирательные комиссии сельских поселений будут принимать документы от кандидатов на выдвижение до 10 июля до 18 часов, на регистрацию  до 31 июля 2015 года до 18 часов. На проверку документов от претендентов ТИК дается десять дней. Все кандидаты будут проверены на наличие судимости. Если в результате проверки выяснится, что кандидат скрыл сведения о судимости и ее погашении, в регистрации ему будет отказано. Информация о судимости, ее погашении будет размещена на информационных стендах о зарегистрированных кандидатах и в избирательном бюллетене. Закон требует информировать избирателей о судимости кандидатов.

 

             После того как все кандидаты в депутаты будут зарегистрированы, произойдут изменения в составах избирательных комиссий. Будут прекращены полномочия членов ТИК и УИК, являющихся близкими родственниками кандидатов или находящихся под их прямым подчинением. Новые члены избирательных комиссий будут назначены вышестоящими комиссиями из резерва, сегодня в резерве УИК Октябрьского района около ста человек, кандидатуры в резерв предложены политическими партиями и собраниями избирателей.

 

             На сентябрьских выборах предусмотрено досрочное голосование. Избиратели, кто 13 сентября 2015 года не смогут проголосовать на своем избирательной участке (студенты, командированные, отпускники, проходящие лечение в больницах и санаториях…),  смогут проголосовать досрочно в ТИК:  со 2 по 8 сентября, в УИК: с 9 по 12 сентября.

 

             Голосование состоится 13 сентября, в воскресенье, с 8 до 22 часов на 51 избирательных участках. По каждому одномандатному избирательному округу победит кандидат, набравший большинство голосов. Всего предстоит избрать; 16 депутатов районного уровня и 113 депутата поселкового уровней.

 


Дата публикации: 24 июня, 2015 [12:40]
Дата изменения: 24 июня, 2015 [12:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.