Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Пограничное управление

Федеральной службы безопасности  Российской Федерации

по Челябинской области

454091, г. Челябинск, ул. Васенко,  д. 8, при публикации ссылка на пресс-службу Пограничного управления обязательна

тел./факс  263-64-23

 

 

Информация.

 

В связи с участившимися случаями обращений жителей Челябинской области Пограничное управление ФСБ России по Челябинской  области разъясняет порядок выезда несовершеннолетних граждан за рубеж.

 Порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации регламентирован положениями статьи 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В соответствии с положениями указанной статьи несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, при этом согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

В случае если ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется.

Бывают ситуации, когда несовершеннолетние отправляются в заграничный вояж с "чужими" взрослыми - тренерами, воспитателями, художественными руководителями творческих коллективов. Для такой поездки понадобится нотариально заверенное разрешение одного из родителей.

Внесение сведений о ребенке в биометрические паспорта родителей не дает права ребенку на выезд за пределы России без своего паспорта. Зато, если ребенок едет с родителем, у которого он вписан в паспорт старого образца, то ему свой отдельный паспорт не требуется.

Еще один нюанс - это вопрос ограничения права ребенка на выезд за границу с одним из родителей. Это происходит, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина России. В этом случае вопрос о его выезде решается в судебном порядке. Родители, отправляющие своих несовершеннолетних детей за границу, во избежание конфликтных ситуаций в пунктах пропуска должны заранее сами удостовериться в отсутствии у ребенка временного ограничения на выезд. Уточнить это можно как у второго родителя, так и в Пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы можно найти на сайте ФСБ России: www. fsb.ru.

Для получения справочной информации о порядке выезда из России и въезда в страну российских и иностранных граждан также можно позвонить по контактному телефону Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области: (351) 749-21-23 - по рабочим дням с 09.00 до 17.45.

 

     

Пресс - служба

Пограничного управления ФСБ России

по Челябинской области

тел. 263-64-23

 

 

 

 

 

 


Дата публикации: 09 июля, 2015 [13:21]
Дата изменения: 09 июля, 2015 [13:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.