Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского муниципального района продолжает работу по сбору информации для составления летописи «Замечательные люди сельского поселения».

Социальные работники Маякского сельского поселения знакомят нас  с ветераном Великой Отечественной войны, труженицей тыла - Пивень Настасьей Алексеевной.

Эта замечательная женщина родилась 5 августа 1930 г в Приморском крае, Ольчинского района, в поселке Бухта Тетюхи. В семье было 5 детей. В 1938 году из-за боязни войны с Японией семья приехала в Челябинскую область в с. Маячное, где Настасья Алексеевна проживает до сих пор. Тяжелое детство выпало на ее долю: с ранних лет работала на сенокосе, уборке, сортировке зерна, сгребала сено, подвозили его на быках и  скирдовали. Осенью на быках возили навоз на поля.

«Работа на токе была особенно тяжелой. Чтобы очистить ток, нужно было лопатами счистить слой зерна,  сразу не получалось, плакали, а все равно делали», -  вспоминает Настасья Алексеевна.

В 1942 году на фронте погиб брат Леонид. В 1945 году окончила 7 классов Маякской школы. В 1947 году устроилась работать секретарем в контору, потом работала в отделе кадров, где и проработала до пенсии.

В 1953 году вышла замуж за хорошего человека - Пивень Николая, который работал трактористом в Маякской МТС. За трудовую деятельность Николай Тихонович награжден «Орденом Октябрьской революции», «Знаком почета». В семье родилось двое детей - сын Владимир и дочь Татьяна. Жили дружно, растили детей, вели хозяйство. В 1973 году любимый муж умер, а в1995 году не стало сына. Горе подкосило здоровье, но Настасья Алексеевна - оптимист, несмотря на возраст. Настасья Алексеевна хорошая хозяйка,  занимается цветоводством, летом двор утопает в цветах, выращивает овощи и делает заготовки на зиму. А еще Настасья Алексеевна очень хорошо поет.

Дочь и внуки живут далеко - в Красноярске, Москве, Челябинске, но не забывают любимую маму и бабушку часто звонят, приезжают на праздники, балуют подарками.

5 августа Настасья Алексеевна отметила свой 85 – летний юбилей.


Сегодня - восемьдесят пять!

Красивый возраст и достойный,

Хотим Вам счастья пожелать,

Такого, чтоб хотелось помнить!

Хотим Вам пожелать тепла -

От близких и чужих людей.

Чтоб жизнь прекрасною была,

Даря Вам много светлых дней!


 


Дата публикации: 05 августа, 2015 [14:20]
Дата изменения: 05 августа, 2015 [14:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.