Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

 

    10 ноября был юбилей у замечательного человека Галкина Геннадия Кирилловича – 90 лет! Сотрудники Кочердыкского сельского дома культуры в честь этого события организовали концерт. Юбиляра поздравили заместитель главы Октябрьского района по социальным вопросам Новиков А.В., заместитель начальника социальной защиты Лепехина И.В., глава Кочердыкского сельского поселения Гаврилюк Е.В., и многие другие.

   Галкин Геннадий Кириллович родился 10.11.1925г. в с.Лысково. Откуда 8 января 1943 г. и был призван в 17 лет на по военную подготовку в Чебаркуль, а в августе 1943г.участвовал в боевых действиях на Орловско-Курской дуге пехотинцем.

   Геннадий Кириллович ошибочно считался убитым 27 августа 1943г. во время боя за деревню Кургановка Орловской обл. Похоронное извещение было отправлено его матери Галкиной Ксении Александровне,  проживающей в Челябинской обл. Октябрьского р-на с.Лысково.
    Находился на лечении в Воронеже. В Москве прошел курсы водителей боевой машины ракетной артиллерии.  Войну окончил в Прибалтике в составе 95 танковой бригады, старшим сержантом.
    В мае 1945г. будучи гвардии рядовым на должности шофера транспортной машины 9 батареи 3 дивизиона 39 Гв. Минометной бригады представлен к медали «За боевые заслуги»  за проявленную храбрость, мужество и находчивость в боях с немецкими захватчиками. Работая шофером транспортной машины не имел ни одного случая поломки и аварии автомашины, машина была всегда готова к выполнению боевых задач. Войну окончил в Прибалтике в составе 95 танковой бригады, старшим сержантом. Г.К. после войны на своей боевой машине п
pинял участие в 9 парадах  Победы, пpоходивших в Ленингpаде. Домой гваpдии сеpжант вернулся лишь в апpеле 50-го года. Долгим был путь домой…

   После армии Геннадий Кириллович работал шофером до 1985 года.

 


Дата публикации: 11 ноября, 2015 [15:01]
Дата изменения: 11 ноября, 2015 [15:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.